公司通過國際快遞、國際海運、國際空運幫您把世界各地的貨物

轉運至中國香港或大陸國際貨代公司。

公司盡力幫助您簡化運輸流程,獲得更好的進口運輸體驗。對於任何疑問,請聯繫我們的在線銷售人員,或查看我們的常見問題

解讀 | 這些含汞產品不能進出口

汞(水銀)及其化合物在生活中應用廣泛,但汞釋放到環境後將長期存在,能夠通過大氣長距 離傳輸,經生物累積可對人體健康和環境造成顯著不利影響。隨着汞對人體健康及環境影響的日益嚴重,2017年8月16日旨在全球範圍內控制和減少汞排放的國際公約《關於汞的水俁公約》正式生效實施。我國積極響應控制和減少汞排放,全國人大常委會於2016年4月批准實施《關於汞的水俁公約》。  


Q1

什麼是含汞產品?

汞及其化合物具有催化、防腐、提取等特性,在工業生產中被廣泛應用化學、醫藥、冶金、電器儀器、軍事及其他精密高新科技領域。常見的含汞產品有:温度計、血壓計、電光源、電池、化妝品等。

1.jpg

常見含汞產品


Q2

哪些含汞產品不能進出口呢?

根據《商務部 海關總署 生態環境部公佈〈禁止進口貨物目錄(第七批)》和《禁止出口貨物目錄(第六批)〉(聯合簽發)》(商務部聯合公告〔2020〕73 號)要求,自2021年1月1日起,禁止進出口以下含汞產品

(一)含汞電池,涉及產品商品編碼:

2.jpg


(二)含汞開關和繼電器,涉及產品商品編碼:

3.jpg


(三)含汞熒光燈,涉及產品商品編碼:

4.jpg


(四)高壓汞燈,涉及產品商品編碼:

5.jpg


(五)含汞化妝品,涉及產品商品編碼:

6.jpg


(六)農藥、生物殺蟲劑和局部抗菌劑,涉及產品商品編碼:

7.jpg


(七)氣壓計、濕度計、壓力錶、温度計和血壓計等含汞非電子測量儀器,涉及產品商品編碼:

8.jpg



大部分按照我國國家標準生產(相關標準如《化妝品安全技術規範》2015版、GB 24427-2009 《鹼性及非鹼性鋅-二氧化錳電池中汞、鎘、鉛含量的限制要求》、GB24428-2009《鋅-氧化銀、鋅-空氣、鋅-二氧化錳扣式電池中汞含量的限制要求》、GB/T 17263-2013 《普通照明用自鎮流熒光燈性能要求等》)的產品且不在《禁止進口貨物目錄(第七批)》《禁止出口貨物目錄(第六批)》(商務部聯合公告〔2020〕73 號)產品,能夠符合相應產品汞含量的限值要求。因此,企業在進出口前要詳細瞭解法律法規要求、產品生產工藝、標準,選擇符合我國汞限值要求的產品並正確選擇對應商品編碼進行報關。

進口報關

如何快速讓您的貨物過海關?

將貨物從海外運輸進口至中國時,海關會對入境貨物進行徵税,有可能導致貨物延遲;香港包税進口為您節約成本!

國際物流

如何從海外託運貨物到中國!

公司盡力幫您簡化運輸流程,獲得更好的運輸體驗。國際快遞、國際空運、國際海運整櫃拼櫃等運輸方式來滿足您的運輸要求。

如何進口

全方位瞭解我們的進口!

無論您是第一次或持續從海外進口貨物至中國,不管文件、貨件、包裹、樣品、零配件、大宗貨物等,充分了解進口是非常有必要的。

我們的主要業務資源

無論您是第一次或持續從海外進口貨物至中國,不管是文件、貨件、包裹、樣品、零配件、大宗貨物等,都可以從全球範圍運輸進口清關至中國。

特色服務

特色服務

查看我們更多專業特色服務來滿足您的國際進口。

關於更多

關於更多……

關於且聯繫我們,查看更多事項。

開始與我們合作

沒有資質?沒關係

填寫我們下單‍表‍‍聯繫我們客服下單。

立即獲取國際進口報價!

在線獲取報價,查看國際快遞報價作為參考;聯繫我們在線銷售獲取報價。

聯繫我們  海關政策  網站地圖  資料下載  全方位服務

本網站所有信息由KH JINKOU公司持有;貨物創造價值,為您節約國際進口運輸報關成本

@2007-2021

添加微信

立即諮詢

騰訊QQ

立即諮詢